Magazine Cuisine

Brioche à la poudre chocolatée

Publié le 05 août 2014 par Louloucuisine

Bonjour tout le monde !!

N’ayant pas de recette récente à vous proposer (pas grave ce soir je suis en vacances je vais essayer de me rattraper ;)) je remonte une bonne brioche qui était passée inaperçue au début de mon blog.

J’avais trouvé un paquet d’un kilo de poudre chocolatée Milka dans un magasin de destockage alimentaire je pense que l’on peut le trouver maintenant en pot en supermarché clin_d_oeil .

Brioche à la poudre chocolatéeDans ma cuve de la map j’ai mis :

  • 2 càc de levure sèche

  • 400 g de farine

  • 100 g de semoule fine

  • 2 oeufs + lait pour faire 310 g

  • 50 g de poudre chocolatée

  • 1 càs de sucre

  • 50 g de beurre froid

Je me suis rendue compte en me levant ce matin que j’avais oublié du sel mort de rire.

Reprenons donc : j’ai fait un programme pâte.
Ensuite j’ai sorti le pâton en évitant de trop le dégazer.

Je l’ai mis dans le moule à pain rond Demarle, couvert d’un torchon et mis à lever environ 1 h .

J’ai préchauffé mon four à 180° et fais cuire la brioche 30 mn.

la bonne odeur du chocolat embaumait la maison miamm

Brioche à la poudre chocolatée

verdict : une brioche bien moelleuse, légèrement parfumée au chocolat Brioche à la poudre chocolatée


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines