Magazine Cuisine

Tartines à l'espagnole

Par Annebetty @ptitedouceurs

IMG_4024

J'aime beaucoup les tartines, on y met ce qu'on veut, on les mange quand on veut : entrée, tapas, plat...

Ici je me suis amusée à faire mon pain, et j'ai utilisé les légumes du jardin, puis j'ai agrémenté d'anchois et  de chorizo pour leur donner un p'tit côté tapas espagnoles!

Ingrédients pour 4 tartines:

4 tranches de pain ( j'ai préparé un gros pain en suivant une recette d'Eric Kayser)

2 gousses d'ail

huile d'olive

1 poivron rouge

120 g de comté

1 petite courgette

sel et poivre du moulin

1 pincée de piment d'espelette

12 rondelles de chorizo doux

4 filets d'anchois

origan en poudre

IMG_4012

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez le poivron et la courgette.

Épépinez le poivron et détaillez-le en lamelle, coupez la courgette en petits dés.

Émincez une gousse d'ail, réservez l'autre.

Versez l'ail émincé, la courgette et le poivron dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, ajoutez le piment.

Faites revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres( environ 10 à12 minutes).

Disposez les 4 tranches de pain sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Frottez-les avec une gousse d'ail.

Versez un filet d'huile d'olive sur chaque tartine.

Recouvrez le pain de comté tranché, saupoudrez d'origan.

Enfournez pour 10 minutes.

Répartissez les légumes, puis les rondelles de chorizo et les filet d'anchois sur le fromage fondu.

2014-07-31

Servez les tartines tièdes, accompagnées d'une salade.

IMG_4026

Recette inspirée du magazine Elle à table n°95.

Bonne journée à tous!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tartines maison

    Tartines maison

    Ces tartines pour un midi pressé sont triplement maison, puisque j'ai fait le pain, la ricotta et les herbes salées. Vivement cet été, que je puisse faire... Lire la suite

    Par  Beah
    CUISINE, INFO LOCALE, PHOTOS, TALENTS
  • Tartines de legumes

    Tartines legumes

    Au menu du soir, des tartines aux légumes parfumées à l'huile d'olive et d'herbes de provence accompagnées d'une salade verte. Lire la suite

    Par  Myrtille
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Tartines de saumon aux écrevisses

    Tartines saumon écrevisses

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 8 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 gr de filet de saumon 1 oignon haché finement 1 oeuf sel , poivre aneth 100... Lire la suite

    Par  Www.macuisineetvous.com
    CUISINE
  • Tartines chorizo, pistou, gratinées au cheddar

    Tartines chorizo, pistou, gratinées cheddar

    Alors là, il n’y a pas plus simple et plus rapide que ces tartines. Deux avantages majeures, cinq minutes de préparation et tout le monde en redemande, elle... Lire la suite

    Par  Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Tartines de thon, tomates cerises et basilic

    Tartines thon, tomates cerises basilic

    Des tartines simples et rapides à préparer parfaites pour l'été.A base de tomates cerises, de thon, de mozzarella et d'olives verteson ne peut qu'adorer...... Lire la suite

    Par  Fimere
    CUISINE, RECETTES
  • Tartines au thon, tomates cerises et basilic

    Tartines thon, tomates cerises basilic

    Des tartines simples et rapides à préparer parfaites pour l'été.A base de tomates cerises, de thon, de mozzarella et d'olives verteson ne peut qu'adorer...... Lire la suite

    Par  Fimere
    CUISINE, RECETTES
  • Le bar à tartines philadelphia

    tartines philadelphia

    Philadelphia ouvre le tout premier bar à tartines à Paris aujourd’hui !L’adresse est éphémère et fermera ses portes dimanche 9 juin avant de prendre la route... Lire la suite

    Par  Vava22
    CUISINE

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine