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Coeur fondant chocolat caramel framboise (sucre saveur framboise)

Par Enrikalag

Pour cette gourmandise, j'ai repris la recette de mon brownie chocolat "caramel" (Tarte brownie) et apporté quelques petites modifications pour obtenir un gâteau bien fondant. Pour le dessus, j'ai juste mélangé le restant du pot de ricotta (pot de 250 g) avec du sucre saveur framboise et un oeuf.

J'ai préparé ce dessert pour ce soir, mais je n'ai pu résister à grignoter une p'tite part... je pense que ce soir mes petits gourmands vont se régaler... sûrement autant que moi ;)

Pour 6 à 8 personnes :

DSCN7160

Pour le brownie fondant :

120 g de chocolat "caramel"

60 g de beurre doux

60 g de ricotta

60 g de cassonade

1 oeuf

30 g de maïzena

Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Bien mélanger pour lisser la texture et verser la préparation dans un saladier.

Laisser le chocolat un peu refroidir et ajouter la ricotta et la cassonade. Bien mélanger et incorporer l'oeuf, puis la maïzena. Bien mélanger le tout.  

Répartir la pâte dans un moule à gâteau (légèrement beurré).

Chocolat caramel

Préchauffer le four à 170 °C.

Pour le dessus :

190 g de ricotta

50 g de sucre en poudre saveur framboise

1 oeuf

Fouetter la ricotta avec le sucre et l'oeuf, et répartir la préparation sur la pâte à brownie.

Ricotta sucre framboise

Enfourner pour 35 mn (suivant le four utilisé il faudra peut-être laisser cuire 5 mn de plus).

Laisser refroidir et placer au frais pendant au moins 2 h avant de le déguster.

Coeur fondant chocolat caramel framboise

Bonne gourmandise !!!


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