Magazine Cuisine

Épicerie Louise Sans Gluten

Par Miadee

J’étais certaine d’avoir déjà mentionné cette épicerie, mais étrangement, je ne retrouve plus le post… Toujours est-il que j’y suis retournée aujourd’hui. Et là, je dois absolument vous en parler!

Louise Sans Gluten est une épicerie située à Dorval. On la trouve dans un petit centre d’achats, tout près d’un Tim Hortons. Si vous passez dans le coin, faites le détour, vous serez surpris! (et heureux!)

J’aime bien faire le tour des boutiques sans gluten puisque dans chaque boutique, on trouve des produits différents. Mais souvent, la section sans gluten n’est pas si grande. Chez "Louise", il n’y a que ça! Mais en plus, chaque fois que j’y vais, la sélection est différente. Je suppose donc qu’elle élimine ce qui en se vend pas pour ne garder que ce qui se vend et essayer de nouvelles choses, pour notre plus grand bonheur!

Vous y trouverez un grand choix de produits surgelés, des marques populaires et d’autres que j’essaierai éventuellement, si elles sont sans noix, etc… Je crois même avoir aperçu des desserts à l’unité dans un des frigos, mais comme je ne rentrais pas directement chez moi, j’ai regardé vite…

Par contre, pour les produits "tablettes", j’ai pris mon temps. Il y avait plusieurs produits que je ne connaissais pas! Dont, ce qui m’a fait sourire, un grand choix de vinaigrette…! Pour les mamans ayant de jeunes enfants, il y a plusieurs choix que je verrais bien dans les lunchs, ou pour amener dans la sacoche, pour des sorties ou encore en avion.

Le gros plus du Louise, c’est qu’ils ont aussi des produits de boulangerie/pâtisseries cuisinés sur place! À noter qu’ils utilisent des noix dans la cuisine, mais la propriétaire, qui est aussi présidente de l’Association Canadienne de la Maladie Coeliaque (ACC) (et avec qui j’ai eu une conversation très intéressante), m’a assuré qu’ils nettoient tout avant de faire certains produits. (Prenez la peine de vous informer avant d’acheter pour votre sécurité!). Par exemple, avant de faire les pains baguettes les mercredis, vendredis et samedis. Il y a une très belle variété, j’ai vu des gauffres, des pains, des gâteaux, des biscuits. Je vous jure que lorsque mon allergie aux noix disparaîtra (j’ai confiance!), je me ferai une joie d’y goûter! Ils offrent même des cours de cuisine!

Voici une petite photo de mes trouvailles du jour!

wpid-20140805_174216.jpg

On y voit le pamphlet de la boutique, une farine de sarrasin sans allergènes (miam, des crêpes!), des biscuits graham, des "chipits" au chocolat noir et ma surprise du jour, des genre de pop tarts!!! Sur la boîte des pop tarts, un bracelet sur lequel se lit " certified gluten free" et http://www.celiac.ca que je vais porter fièrement. Une amusante façon de faire connaître la maladie et l’ACC! Ils se vendent au coût de 2$ chez Louise !



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miadee 290 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte