Magazine Cuisine

ROULES DE POIVRON AU CHEVRE & TAPENADE MAISON

Par Cotesoleil

Roulé de poivron rouge chevre tapenade

Cet assortiment représente tout ce que j’aime ! poivrons confits et goûteux, chèvre frais retravaillé, tapenade maison, … . La cuisine du soleil !

Une cuisine colorée, ultra goûteuse et merveilleusement parfumée, … un vrai vrai bonheur !!

Je vous propose de préparer des toasts de pain grillé. Posez par dessus et délicatement, ces petits roulés. Partageons ce qu’il reste de tapenade d’olive et de fromage sur les tranches de pain qu’il reste.

Pour ma part, je m’occupe d’aller chercher une bonne bouteille de rosé de Provence bien frais. A tout de suite, et surtout, attendez-moi avant de piocher dans l’assiette !!!!!

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 40 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

6 poivrons rouges

150 g de chèvre frais (type "Petit Billy")

30 cl de crème Fleurette

1 botte de ciboulette

400 g d’olives noires dénoyautées

50 g de câpres

5 filets d’anchois à l’huile

huile d’olive

sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 220°.

Rincez, essuyez et déposez les poivrons entiers, avec leur peau, à même une plaque allant au four.

P1210510

Laissez-les confire durant 30 à 40 mn environ (la peau va noiricir).

P1020277

Pelez-les. Retirez toutes les graines. Réservez les poivrons.

P1020306

Préparons maintenant la tapenade.

Dans un grand bol à mixer, mettez les olives dénoyautées, les câpres et les anchois. Poivrez (oubliez le sel).

P1020305

Dans un bol, écrasez le chèvre frais à la fourchette, versez la crème fleurette et une partie de la ciboulette ciselée. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement et ajoutez éventuellement une pincée de piment d’Espelette dans le fromage.

P1020308

Coupez les poivrons sans peau en larges lanières. Déposez une bande de poivron sur une planche. Nappez-en une de chèvre (gardez-en un peu pour décorer les assiettes) avant de la rouler sur elle-même. Faites de même avec la tapenade ; et ainsi de suite jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.

P1020310

Dressez les assiettes : version apéritive en plantant quelques pics, version entrée, avec une belle et bonne salade verte.

Dans tous les cas, je vous recommande de verser un filet d’huile d’olive sur le plat et saupoudrer le tout du reste de la ciboulette très finement émincée.

En vous souhaitant une excellente dégustation.

********

Cette recette a été réalisée avec Jean-Lucien, Chef à l’Atelier des Sens. Un grand merci à toi pour m’avoir permise de suivre ce cours si "coloré" et gouteux.

ROULES DE POIVRON AU CHEVRE & TAPENADE MAISON



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cotesoleil 28129 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte