
Un délicieux pesto que j'avais fait au début de l'été. Il accompagne aussi bien le saumon que les légumes verts (asperges, haricots verts, petits pois). La prochaine fois, je doublerai la recette et le conserverai en pot pour l'été...
1 tasse de feuilles de menthe
1/3 tasse de pistaches1 gousse d'ail, écrasée
1/ tasse de parmesan
1/3 tasse d'huile d'olive
Sel, poivre
4 filets de saumon, frais ou dégelés
1 cuill. table d'huile d'olivePour accompagner :
Légumes verts au choix : haricots verts, petits pois, aspergesFéculent au choix : pommes de terre, riz
Méthode
Placer les 4 premiers ingrédients dans le bol d'un robot et hacher grossièrement. Verser l'huile en un mince filet tut en gardant le robot en marche. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Verser l'huile d'olive sur les filets de saumon. Saler, poivrer.
Faire chauffer un poêle à grill légèrement badigeonné d'huile d'olive à feu vif. Placer les filets de saumon et cuire pendant environ 3 minutes de chaque côté (ou jusqu'à cuisson désirée). Retirer du feu et garder au chaud.
Faire cuire les accompagnements.
Servir le pesto sur le saumon et les légumes.
Source : www.taste.com.au