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Cake orange, coco, amande et speculoos

Par Enrikalag

Une p'tite recette "inventée" ce matin pour finir quelques restes (jus d'orange, biscuits,...)... et, à la sortie du four, un cake vraiment très bon... un vrai régal :)

Pour un cake :

(moule à cake en fer)

D_coupe_cake

2 oeufs (115 g environ)

150 g de sucre en poudre

40 ml d'huile

85 ml de jus d'orange (pur jus en briquette)

60 g de farine

50 g de noix de coco râpée

50 g d'amandes en poudre

40 g de biscuits "Speculoos" mixés en poudre
1/2 sachet de levure chimique

6 carrés de chocolat au lait (en tablette)

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, fouetter vivement (fouet à main) les oeufs avec le sucre.

Ajouter l'huile et le jus d'orange, et mélanger.

Ajouter (sauf le chocolat) le reste des ingrédients, dans l'ordre énoncé et en mélangeant bien à chaque ajout.

Beurrer un moule à cake et disposer au fond du moule une feuille de papier cuisson (pour faciliter le démoulage).

Répartir la pâte à cake dans le moule et parsemer des petits morceaux de chocolat au lait (sans les enfoncer) sur le dessus de la pâte.

Enfourner pour 40 à 45 mn (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si la lame ressort propre, arrêter la cuisson).

Démouler aussitôt le cake à la sortie du four et le poser sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.

Cake_orange_coco_amande_speculoos

Bonne gourmandise !!!


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