Un régal auquel il est impossible de résister ;)
La prochaine fois, je le ferai cuire dans un moule plus petit pour plus d'épaisseur ou je doublerai carrément les quantités...
Pour un petit cake :
100 g de farine de blé
40 g de vergeoise blonde + 40 g de sucre en poudre (ou 80 g de sucre en poudre)
100 g de lait entier
50 g d’huile (j’ai mis 25 g d’huile de noisettes et 25 g d’huile végétale)
1 cc d’arôme vanille liquide
1/2 CS de cacao en poudre non sucré
1/2 sachet de levure chimique
4 carrés de chocolat noir à pâtisser
Pralin
Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier (sauf le chocolat noir et le pralin) et bien mélanger au fouet à main.
Répartir la pâte dans un moule légèrement beurré et répartir dessus (sans les enfoncer) les carrés de chocolat (préalablement coupé en 4) et un peu de pralin.
Enfourner pour 25-30 mn à 180 °C.
Laisser tiédir le cake avant de le démouler, puis le poser sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.
Bonne gourmandise !!!