Magazine Cuisine

Congolais (recette de Christophe Felder)

Par Enrikalag

Une recette issue du livre rose "PATISSERIE ! L'ULTIME REFERENCE"... pas la peine d'en dire plus, c'est tout simplement excellent ;)

Pour 10 congolais :

Le livre mentionne 25 congolais, peut-être que je les ai fait un peu trop gros ;)

Congolais (C

100 g de noix de coco râpée

90 g de sucre en poudre

40 g de blanc d'oeuf

10 g de compote de pommes

Préchauffer le four à 220 °C.

Dans une petite casserole, mettre de l'eau à chauffer, afin de préparer un bain-marie.

Dans un récipient, mélanger, à l'aide d'une spatule, l'ensemble des ingrédients, puis ensuite avec les mains pour bien amalgamer le tout.

Poser le récipient sur la casserole et, tout en mélangeant avec la spatule, porter la préparation à 50 °C.

Disposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four (ou une toile en silicone comme il est conseillé de le faire sur le livre, pour une cuisson parfaite).

Par contre, contrairement au livre, je n'ai pas utilisé de poche à douille pour former mes congolais. J'ai juste humidifié mes mains, puis façonné des boules entre mes mains, en leur donnant une forme allongée.

Enfourner pour 8 à 10 mn environ (temps à adapter suivant la taille des congolais).

Mon ajout personnel : après cuisson, j'ai laissé les congolais un peu refroidir, puis je les ai décoré avec un peu de chocolat noir fondu.

Bonne gourmandise !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines