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Pudding cake

Par Enrikalag

Deuxième essai... cette fois-ci j'ai la texture que je souhaitais et au niveau du goût c'est encore meilleur que la première fois ;)

Une recette très simple pour accommoder délicieusement un reste de cake, financier, quatre-quart,..., devenu trop sec.

Pour 6 parts (environ) :

Moule à gâteau de 13 cm de diam.

Part pudding cake

200 g de gâteaux (cake, financier, quatre-quart,…)

1 oeuf

250 ml de lait (j’ai mis du lait d’amande)

50 g de noisettes en poudre

1 sachet de sucre vanillé

3 carrés de chocolat noir en tablette

Émietter les gâteaux dans un saladier.

Râper les carrés de chocolat.

Dans un autre saladier, bien mélanger le reste des ingrédients (sauf le chocolat râpé).

Beurrer légèrement un moule à gâteau (disposer au fond du moule un disque de papier cuisson pour faciliter le démoulage) et répartir la moitié des miettes de gâteaux. Parsemer dessus la moitié du chocolat râpé, puis répartir le reste des miettes de gâteaux et de chocolat râpé.

Verser ensuite le mélange oeuf/lait/noisettes/sucre dans le moule et laisser le tout reposer 30 mn à température ambiante.

Enfourner 50 mn à 1 h dans le four préalablement préchauffé à 180 °C (tester la cuisson avec la lame d’un couteau ; celle-ci doit ressortir propre).

Laisser le pudding cake refroidir avant de le démouler, puis le placer 1 à 2 h au frais avant de le déguster.

Pudding cake

Un savoureux pudding "cake" qui se déguste bien froid.

Vous pouvez également l’accompagner d’une sauce au chocolat ou une crème anglaise.

Bonne gourmandise ;)


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