Magazine Cuisine

Petits gâteaux au chocolat blanc, rhubarbe et crumble cake

Par Enrikalag

J'adore, j'adore et j'adore ;) la vie de célibataire c'est vraiment le rêve... on n'est pas obligé de partager avec sa moitié ;)

Pour 6 petits gâteaux :

Petits gâteaux au chocolat blanc rhubarbe

65 g de chocolat blanc "dessert ou pâtissier"

30 g de beurre doux

30 g de cassonade

1 oeuf entier

30 g de farine

Rhubarbe confite "maison"

Un reste de gâteaux (cake, financier, quatre-quart,...) pour réaliser le crumble

Préchauffer le four à 180 °C.

Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient et couvrir le récipient. Faire fondre au micro-ondes, à faible puissance et en plusieurs fois afin d'éviter de brûler le chocolat (sinon les faire fondre au bain marie). Une fois le tout bien fondu, mélanger pour lisser la texture.

Ajouter le reste des ingrédients (sauf la rhubarbe et les gâteaux) dans l'ordre énoncé et en mélangeant bien à chaque ajout.

Répartir la pâte dans 6 moules à muffin et ajouter 1 cc de rhubarbe confite. Parsemer ensuite, des miettes de gâteaux pour réaliser le crumble.

Enfourner pour 25-30 mn.

Laisser les gâteaux tiédir, les démouler délicatement (chauds, ils sont un peu mous. Ils vont un peu durcir en refroidissant).

Placer les gâteaux sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Bonne gourmandise :)


Retour à La Une de Logo Paperblog