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Filet de maquereau légèrement pané, vinaigrette au miel, gingembre et citron vert

Par Izcooking
Cet été j'ai découvert comment lever proprement des filets de maquereau (sans aucune arête !!!!!) ! Pas si difficile en réalité. Du coup :-)... je n'arrête pas de préparer du maquereau. Cette recette a gagné le premier prix :-) mais le filet de maquereau à l'unilatérale sur lit de ratatouille n'est vraiment pas loin derrière !! A suivre...

Ingrédients

Filets de maquereaux (compter 1 à 1,5 maquereaux par personne selon la taille) Filet de maquereau légèrement pané, vinaigrette au miel, gingembre et citron vert Farine Chapelure type panko (chapelure japonaise) Marinade : mélanger un jus de citron vert et son zeste, un morceau de gingembre râpé, du sel, du poivre et un petit verre de lait Huile de friture Pour la vinaigrette : mélanger les jus de 2 citrons verts et leurs zestes, 2 cuillères de miel, un morceau de gingembre râpé, 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre

Recette


Filet de maquereau légèrement pané, vinaigrette au miel, gingembre et citron vert Lever les filets ou les faire lever par votre poissonnier :-)
Filet de maquereau légèrement pané, vinaigrette au miel, gingembre et citron vert Passer les filets dans de la farine
Filet de maquereau légèrement pané, vinaigrette au miel, gingembre et citron vert Tremper ensuite les filets dans la marinade : citron vert, gingembre, miel, vinaigre, huile d'olive, sel et poivre...
Filet de maquereau légèrement pané, vinaigrette au miel, gingembre et citron vert Passer ensuite les filets dans de la chapelure.
Filet de maquereau légèrement pané, vinaigrette au miel, gingembre et citron vert Les filets sont prêts à frire.
Filet de maquereau légèrement pané, vinaigrette au miel, gingembre et citron vert Attention ! L'huile doit être très chaude. Les filets doivent être saisis rapidement, surtout pas trop cuits. Personnellement, je les laisse à peine 2 minutes sur le premier côté (coté peau - les bords deviennent blancs) et à peine une minute du côté chair.
Filet de maquereau légèrement pané, vinaigrette au miel, gingembre et citron vert
Filet de maquereau légèrement pané, vinaigrette au miel, gingembre et citron vert Préparer la vinaigrette en mélangeant les jus de 2 citrons verts et leurs zestes, 2 cuillères de miel, un morceau de gingembre râpé, 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre Avant de servir (ici sur une purée de petits pois), arroser de la vinaigrette.
Un vrai délice !!! Filet de maquereau légèrement pané, vinaigrette au miel, gingembre et citron vert
Maquereau - Gingembre - Citron vert


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