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Vol-au-vent a l’indienne

Par Cotesoleil

Vol au vent à l'indienne

Pour nos retrouvailles, j’aurai pû te préparer un repas à la malgache, avec l’incontournable "Sakaï", ce condiment à base de piments que l’on déposait du bout de la fouchette sur tous nos plats. Un ragoût de saucisses avec des pommes de terre fondantes "à la Mirelle", des langoustes nappées d’oignons et d’un concassé de tomates à la "Tintin", … le tout arrosé d’une THB bien fraîche, LA bière malgache par excellence.

Que de souvenirs … tous merveilleux, surprenants, une tranche de vie, une de plus.

Et bien non, ma Karin, ma binôme du bout du monde, au rire merveilleux et si communicatif.

Et bien non ma Karin, ma compagne encore inconnue à moins d’une semaine du départ.

A toi, l’aventurière, ma complice, je t’ai préparé un plat en accord avec notre philosophie de vie, une recette improvisée et "multi-culturelle", un mélange d’orient et d’occident. Je te dédie ce plat coloré, merveilleusement parfumé et whaouh … relevé comme on aime.

Ma façon de te remercier pour ces quinze jours, beaucoup trop courts mais tellement riches, passés à Mahambo, quinze jours à remonter et descendre "notre" merveilleux et si reposant chemin pour nous rendre à l’école, retrouver "nos" enfants, nos classes respectives. Quinze jours à s’oublier, pour enseigner, donner, écouter, jouer et rire avec tous ces enfants en attente de tellement de choses.

A toi, la plus adorable et drôle des "Vasa".

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 à 8 bouchées à garnir

500 g de blancs de poulet

1 gousse d’ail

1 oignon

20 g de gingembre frais

1 c à s de pâte à Colombo

2 c à s de curry en poudre

1 c à c de piment fort (ou doux selon les goûts)

20 cl de lait de coco

huile de tournesol

sel et poivre du moulin

Sur une planche, coupez les blancs de poulet en dés, avant de les saupoudrez de curry en poudre. Réservez.

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Ciselez très finement l’oignon.

Poêlez les morceaux de poulet dans une grande sauteuse contenant un filet d’huile, sur feu doux, moyen.

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Ajoutez les oignons, le gingembre frais et râpé, la gousse d’ail dégermée et écrasée. Laissez le tout mijoter.

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Versez le lait de coco. Mélangez.

Salez, poivrez, ajoutez le piment en poudre puis la pâte à Colombo que vous diluerez dans la sauce sur feu doux.

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Goûtez et rectifiez éventuellement la sauce. Réservez sur feu doux.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180° (th. 6). Posez les vol-au-vent sur une plaque de cuisson, recouvrez-les d’une grande feuille de papier d’aluminium (pour éviter qu’ils ne brûlent) et enfournez-les durant 10 mn environ.

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Il en vous reste plus qu’à dresser les assiettes.

Retirez délicatement avec une lame de couteau, les chapeaux des bouchées, avant de les remplir – à la dernière minute pour que les feuilletés conservent tout leur croustillant – de morceaux de poulet et nappez le tout de cette merveilleuse sauce.

Suggestion :

La sauce est tellement bonne que vous pouvez remplacer les vol-au-vent par du riz basmati nature.



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