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Brioche ultra-moelleuse de Christophe Michalak

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! Et bon weekend à tous!

Voici donc la première recette de boulangerie .

Une recette que j'ai trouvée chez PATCHOUKA.

J'ai changé le mode de préparation car j'ai utilisé mon cook'in; mais si vous n'en avez pas il suffit d'utiliser votre MAP.

Brioche ultra-moelleuse de Christophe Michalak

260g de lait

1 sachet de levure pour brioche gourmandises (ou un sachet de levure boulangère)

70g d'huile de colza (huile de pépins de raisins pour moi)

10g de vanille liquide 

380g de farine

60g de sucre

5g de sel (non mis car déjà dans le sachet de levure)

Mettre le lait et la levure dans le bol du cook'in.

Faire tourner 30s vit 2 à 40°.

Ajouter l'huile, la vanille liquide, la farine et le sucre.

Faire tourner en mode pétrissage durant 2 mn.

Mettre la pâte obtenue dans un bol et recouvrir d'une toile silpat .

Faire pousser durant 1h30 dans un endroit chaud (derrière ma fenêtre au soleil pour moi).

Mettre la pâte sur un plan de travail et la dégazer.

Former 10 boules et les mettre dans un moule en silicone (moule rond silform) et laisser pousser encore une bonne heure.

Préchauffer le four th 180°.

Badigeonner la pâte avec du lait sucré, des grains de sucre et des pépites de chocolat.

Mettre au four durant 25 minutes.

Attendre 5mn avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit à tous!

Brioche ultra-moelleuse de Christophe Michalak
Brioche ultra-moelleuse de Christophe Michalak

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