1 croûte à pizza du commerce
3 gousses d'ail, hachées2 cuill. à table d'huile d'olive
Semoule de maïs
120 g de mozzarella
2 conserves de palourdes, dont vous aurez conservé le jus
1/4 cuill. à thé d'origan séché ou de persil séché
2 cuill. à table de parmesan
3 tasses de roquette
Jus de citron
Méthode
Préchauffer le four à 500 F. Placer une pierre à pizza ou une plaque à pâtisserie sur la grille inférieure.
Combiner l'ail et l'huile d'olive dans un bol. Badigeonner la moitié du mélange ail-huile sur la pizza. Saupoudrer de sel puis répartir la mozzarella et les palourdes sur la croûte.
Badigeonner de 2 cuill. à table de jus de palourdes et du mélange huile-ail restant.
Saupoudrer d'origan, de flocons de piment et de parmesan.
Enfourner pendant 12-15 minutes ou selon les instructions de votre croûte à pizza.
Juste avant que la cuisson ne soit terminée, arroser la roquette avec de l'huile d'olive et du jus de citron. Servir la pizza en tranches, accompagnées de roquette.