Magazine Cuisine

Gâteau au yaourt, chocolat noir, framboises (blancs d'oeufs)

Par Enrikalag

Pour ce savoureux gâteau au chocolat noir et framboises, je me suis inspirée de ma recette du Gâteau au chocolat, que j'avais réalisé il y a quelques jours.

Part gâteau

1 moule à gâteau de 22 cm de diam. et 5 cm de hauteur

110 g de chocolat noir pâtissier

60 g de beurre (légèrement fondu)

110 g de sucre en poudre

1 yaourt nature (125 g)

110 g de blancs d’œufs

120 g de farine

4 g de levure chimique

Framboises fraîches

Préchauffer le four à 180 °C.

Fondre le chocolat au bain-marie puis mélanger jusqu'à obtenir une texture bien lisse.

Mélanger le beurre avec le sucre et le yaourt nature, jusqu’à ce que la texture soit bien homogène. Incorporer le chocolat fondu et bien mélanger.

Ajouter les blancs d’œufs (non montés en neige) et mélanger énergiquement avec un fouet à main.

Incorporer la farine tamisée et la levure. Bien mélanger.

Beurrer et fariner le moule à gâteau, et répartir la moitié de la pâte. Disposer les framboises sur la pâte et recouvrir avec le restant de pâte. Bien lisser la surface.

Enfourner (milieu du four) pour 40 mn environ.

Gâteau yaourt, chocolat, framboises

Bonne gourmandise :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines