Fondant au chocolat blanc (au lait de riz)
-Sans gluten, sans lait, sans soja, sans fruits à coques-
Les ingrédients : -4 œufs -125 g de margarine végétale -40 g de farine de riz -200 g de pépites de chocolat blanc ( à la boisson végétale de riz et non au lait de vache) -130 g de sucre de canne -du coulis de framboise (pour accompagner)
La recette : Préchauffez votre four à 175°C. Au bain-marie, faîtes fondre le chocolat blanc et la margarine végétale. Mon conseil sur cette étape : faites d’abord fondre la margarine et ensuite ajoutez les pépites de chocolat blanc petit à petit afin qu’elles puissent fondre facilement… Car le « faux » chocolat blanc a tendance à accrocher le fond de la casserole et à fondre "en paquets". Patience donc sur cette étape ;) Dans un saladier, mélangez ensemble les œufs entiers et le sucre. Battez-les énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse un peu. Versez sur votre mélange œufs et sucre, le contenu de la casserole où le chocolat et la margarine ont fondu. Mélangez le tout. Ajoutez la farine de riz. Mélangez le tout. Dans un plat chemisé (margarine végétale + farine de riz) versez la pâte et enfournez pour 30 petites minutes dans votre four chauffé à 175°C.
Nous on l’a gouté tiède et froid, quoiqu’il arrive c’est bon et comme son nom l’indique : Fondant !!! On l’a même dégusté avec un peu de coulis de framboise.
Je pense qu’on peut tenter la recette avec de la noix de coco aussi, qu’en pensez-vous ?