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Muffins moelleux à la noisette et au chocolat au lait

Par Enrikalag

Pour le goûter d'hier après-midi, je ne me suis pas trop foulée... j'ai repris la recette du moelleux qui composait mon Chocolat et fruits de la passion pour réaliser ces savoureux muffins...

Une recette très rapide à faire pour des muffins vraiment moelleux et vraiment trop bon ;)

Pour 5 muffins

(moules à muffin de 7 cm de diam. et 4 cm de hauteur) :

Muffins moelleux (mie)

50 g de chocolat au lait pâtissier (tablette)

62 g de mascarpone

25 g de purée de noisettes (BIO - 100% noisettes)

50 g de sucre en poudre

50 g de blancs d’oeufs

40 g de farine tamisée

15 g de noisettes en poudre

2 g de levure chimique

Préchauffer le four à 180 °C.

Fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde dans un récipient avec couvercle : à faible puissance et en plusieurs fois), puis mélanger jusqu'à obtenir une texture bien lisse.

Mélanger le mascarpone avec la purée de noisettes et le sucre. Ajouter les blancs d’œufs (non montés en neige) et bien battre (fouet à main) jusqu’à ce que la texture soit bien homogène. Incorporer le chocolat fondu et bien mélanger.

Incorporer la farine tamisée, puis les noisettes en poudre et la levure. Bien mélanger le tout et répartir la pâte dans les moules.

Muffins moelleux avant cuisson

Enfourner pendant 25 mn (temps de cuisson adapté à mon four. Vérifier la cuisson en insérant la lame d’un couteau dans le cœur d’un des muffins ; celle-ci doit ressortir propre).

Laisser les muffins tiédir avant de les démouler. Puis, les placer sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

Muffins moelleux après cuisson

Bonne gourmandise ;)


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