Magazine Cuisine

Brioche chocolat

Par Kederecettes

Une bonne brioche pur beurre au chocolat pour le gouter tout juste sortie du four!

Un délice avec cette bonne odeur dans la maison.... on adoooore les brioches!

_ 350g de farine

_ 3 cc à café de cacao non sucré

_ 3 oeufs

_ 100g de beurre

_ 70g de sucre

_ 1 sachet de levure boulangére

_ 50 à 60 ml de lait tiédi

_ 50g de pépites de chocolat

Diluez votre levure avec le lait tiédi (déjà 50ml)

Mettre farine, sucre et cacao dans la cuve du robot et mélangez avec le crochet.

Ajoutez les 3 oeufs, pétrir pour que celà ramasse un max la farine, ajoutez le lait avec la levure pour formez une boule de pâte (si pas assez ramassez, ajoutez du lait) puis incorporez le beurre coupé en dés. Pétrir jusqu'à totale incorporation à vitesse moyenne (si trop collante ajoutez un peu de farine)

Mettre à lever 1h dans un endroit chaud!

Dégasez puis faire un petit creux au milieu et y déposer les pépites, reformez une boule, divisez là en 3 boules et la placez dans un moule à cake BEURRÉ ET FARINÉ.

Laissez poussez jusqu'à ce que celà atteigne le haut du moule (1h)!

Cuire 30min à 180°C, four préchauffé!

Laissez refroidir sur une grille!

Bon ap!! ;)

Brioche chocolat
Brioche chocolat
Brioche chocolat

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • brioche aux pralines rose, ou le Saint génix de mercotte

    brioche pralines rose, Saint génix mercotte

    Bonjour à tous! Depuis longuetemps, je voulais m'acheter le robot de kitchinaid, mais j'hésitais..à cause du prix. Finalement, pendants les derniers solde,... Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche Printanière

    Brioche Printanière

    Le printemps, ou peut-être l'été (on ne sait plus très bien!) enfin montre son nez et d'un coup il va falloir sortir de notre hibernation et réduire du même cou... Lire la suite

    Par  Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche au fjord

    Brioche fjord

    Une recette qu’Annabelle a partagé avec nous sur le forum Le nid des délicesIngrédients2 fjord1 oeuf60 gr de sucre roux60 gr de beure mou500 gr de farine1 sache... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche cordelière

    Brioche cordelière

    Voici un façonnage de brioche extrêmement simple , encore un que je fais avec cette pâte levée qui est très bonne et facile à travailler. Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Une brioche ratée pour la ronde interblog

    brioche ratée pour ronde interblog

    Bonjour tout le monde!Aujourd'hui, nous sommes le dernier dimanche du mois, c'est donc le moment de la Ronde Interblog.Pour cette édition, c'est Chau7 qui est... Lire la suite

    Par  Zenflower
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche salée au fromage et dinde

    Brioche salée fromage dinde

    Une fois de plus c’est dans la cuisine de mon amie Sorawel que je me suis arrêtéeQuand j’ai vu cette recette de brioche salée qu’elle a elle même trouvée chez... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche oeuf de dinosaure, à l’huile d’olive et à la cerise, juste pour rire

    Brioche oeuf dinosaure, l’huile d’olive cerise, juste pour rire

    Au départ, ce devait être un kringle estonien à la cerise mais vu le résultat, je ne comptais pas publié ce ratage en règle.Et puis finalement, il a été approuv... Lire la suite

    Par  Boljo
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Kederecettes 1937 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines