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Salade exotique de carambole et de mangue, vinaigrette au gingembre et poivre noir

Par Hubjo @conseilresto
creole2w

Fiche technique : Salade exotique de caramboles

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • mangues coupées en dés : 4
  • caramboles émincées : 4
  • racine de gingembre râpée : 15 g
  • huile d'olive : 10 cl
  • vinaigre de cidre : 10 cl
  • jus de citron vert frais : 2 cuillerées à soupe
  • moutarde forte : 1 cuillerée à café
  • coriandre fraîche ciselée : 1 cuillerée à café
  • oignon vert émincé : 1/2
  • pincée de sel et poivre noir fraîchement moulu. : 1 pincée de chaque

Préparation

Mélangez les mangues et les caramboles et mettez au frais.

Réduisez en purée le gingembre avec l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron vert, la moutarde, la coriandre, l’oignon vert, le sel et le poivre, dans le bol du mixeur de votre robot mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.

Dressez les deux fruits sur assiette et répartissez la vinaigrette dessus.

Nota : les saveurs de cette vinaigrette Créole sont particulièrement mises en valeur sur des chips de patates douces, des plantains verts grillés, des salades vertes ou encore des plats épicés.


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