Magazine Cuisine

sacristains au chocolat...

Publié le 24 octobre 2014 par Adeline @AdelPillot

Même garniture que les pains au chocolat mais en plus croustillants! sous une autre forme et le chocolat sous forme de pépites.

Je l'ai simplifié du fait qu'il n'y a pas de crème à l'intérieur, juste des pépites de chocolat en ayant la forme des sacristains...cette gourmandise est pour les plus pressés et les moins courageux, oui de temps en temps, on a envie d'un truc de suite sans avoir besoin d'une heure pour le préparer! à faire avec les enfants, c'est ludique...ils aiment ça en général.

DSCN6222

****

ingrédients :

1 pâte feuilletée sans beurre!

des pépites de chocolat (80g)

de la margarine végétale

confiture

****

Déroulez la pâte feuilletée et beurrez-la de margarine végétale, un peu, pas trop!

Ensuite concassez en grosse pépites un morceau de tablette de chocolat et réservez.

C'est un peu périlleux j'avoue d'insérer les pépites, j'ai procédé un peu comme je l'ai senti, pour commencer j'ai coupé des lamelles de pâte assez large de 3 cm environ puis lancez quelques pépites dessus un peu partout, mais pas tout!

Ensuite il faut tordre les bandes une par une, avec une main dans un sens et l'autre dans l'autre sens, de cette façon, ils sont torsadés! vous me suivez?! après les avoir badigeonnés de confiture pour les dorer, parsemez le reste des pépites sur les torsades.

Enfournez- les,  four chaud à 180°C,  15 petites minutes, mais chaque four est différent, attention!

Au goûter, au p'ti déj, quand on veut!

DSCN6223

****


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Adeline 492 partages Voir son blog