Magazine Cuisine

L'Alambic - 51 100 Reims

Publié le 31 octobre 2014 par L'Instant Resto
L'Alambic - 51 100 ReimsL'Alambic - 51 100 Reims
Un manque de stratégie !
Fabrice Ansel, cela vous dirait-il quelque chose ? Non ? Eh bien, apprenez qu'il s'agit là d'un chef Rémois dont la renommée semblerait s'imposer, et que les gens de la cité des Sacres s'en féliciteraient ! L'Alambic - 51 100 ReimsL'atmosphère fera le grand écart entre le familial discret et le douillettement susurré. Karol, tout à la fois femme du chef, et maître d'hôtel, nous laissera découvrir sa carte et de nous conseiller un foie gras de canard, son pain d'épices, sa compotée de figue, des queues d'écrevisses beurre d'orange, au pamplemousse rose et un magret de canard fumé au foie gras en émincé, son mesclun, de quoi se sustenter agréablement, mais pas au point de succomber ! Le filet de turbot, sur polenta crémeuse à l'huile d'olive, tomates concassées, le tournedos de dinde rouge des Ardennes, son jus et la blanquette de veau, son riz pilaf, ses navets, sa carotte, navigueront entre deux eaux ! Ni franchement séduisants, ni carrément déprimants ! Les appréhensions et autres cuissons s'inscriront dans le (très) approximatif ! Seule la blanquette tirera plus qu'honorablement son épingle du jeu. Côté desserts, la crème brûlée maison, trop limpide, le parfait glacé au Marc de Champagne, un « modèle » inadapté, si ce n'est bafoué, et le délice aux biscuits roses, glace pistache et mousse framboise, peut-être le plus abouti, tout cela nous laissera on ne peux plus perplexe, surtout lorsque Karol nous précisera que le soir ce serait bien plus soigné ! (sic) Serait-ce à dire que le midi on aurait pas toutes les faveurs du chef ? M'est avis qu'il serait urgent de (re)mettre bon ordre dans la stratégie culinaire de cette maison ! Notre dégustation de Champagne : Mangin et fils Brut. Entrée du jour 6 €. Plat du jour 11 €. Formules du midi 14,50 €, 19 €, et 20,50 €. Menu des terroirs 28 €. Menu gourmet 38 €. Carte : Entrées de 7,60 à 14 €. Poissons de 17 à 21 €. Viandes de 17 à 23 €. Fromages et desserts de 6 à 8,50 €. Ouvert du lundi au samedi soir et du mardi au samedi midi.L'Alambic - 51 100 Reims
L'Alambic 63 bis, rue de Chativesle51 100 ReimsTél. : 03 26 35 64 93www.restaurantlalambic.frNote : 12/20

Retour à La Une de Logo Paperblog