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Strudel pomme chocolat noir

Par Izcooking
Le strudel est une pâtisserie originaire d'Europe centrale (Allemagne, Autriche...) composée de plusieurs couches de pâte filo beurrées au pinceau qui entourent une garniture pour former un cylindre qui sera doré au four.Ici une version un peu revisitée à la pomme (caramélisée)... et au chocolat ! Que demander de plus pour un dessert ? Un peu de vanille peut-être ? Et bien ce strudel peut être encore plus délicieux accompagné d'une boule de glace à la vanille...

Ingrédients

3 pommes Golden 1 gousse de vanille 100 g de sucre en poudre 80 g de beurre (et chez moi c'est toujours du 1/2 sel...) 80 g de chocolat noir 10 feuilles de pâte filo

Recette pour un strudel

Préchauffer le four thermostat 180°C.
Strudel pomme chocolat noir Peler, épépiner et découper les pommes en petits dès.
Strudel pomme chocolat noir Faire revenir les pommes à feu vif dans 20 g de beurre. Après 5 minutes, ajouter 80 g de sucre et la gousse de vanille grattée. Laisser à feu vif jusqu'à ce que les pommes soient bien caramélisées. Ensuite, laisser totalement refroidir.
Strudel pomme chocolat noir Couper grossièrement le chocolat noir au couteau.
Strudel pomme chocolat noir Faire fondre le beurre restant et badigeonner les feuilles de pâtes filo les unes après les autres en les superposant.
Strudel pomme chocolat noir Etaler les pommes caramélisée refroidies sur les feuilles de pâte filo puis saupoudrer les copeaux de chocolat.
Strudel pomme chocolat noir Enrouler la pâte pour former le strudel puis badigeonner de beurre fondu et saupoudrer du reste de sucre.
Enfourner pour 20-25 minutes.
Strudel pomme chocolat noir Laisser refroidir 5 minutes après la sortie du four puis découper des tranches à l'aide d'un couteau à dents.
Strudel pomme chocolat noir
Strudel pomme chocolat noir
Ré-gres-sif !!!!! Une tuerie !!!
Miam !!
Strudel - Pommes - Chocolat noir - Pâte filo - Dessert


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