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Pain aux tomates séchées et au cumin

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Pain aux tomates séchées et au cumin


* Ingrédients:

Le pain:

- 300g de farine

- 10 g de levure de boulanger fraîche

- 10 g de sucre semoule

- 25 g de tomate séchée

- 1/2 càc de sel

- 50 g de fromage râpé

- 4 càs d'huile d'olive

- 1 càc de graines de cumin

-  23 cl d'eau tiède

Pour décoration:

- Graines de cumin
 

Pain aux tomates séchées et au cumin
Pain aux tomates séchées et au cumin


* Préparation:

- Dans un bol mélanger la levure, le sucre et un peu d'eau tiède. Laisser reposer pendant 20min.

 - Dans un saladier mettre la farine, la levure, l'huile d'olive et le fromage.

- Ramasser d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Pétrir à la main pendant 8 min.

- Verser la tomate séchée coupée en petits dès et les graines de cumin et pétrir la pâte pendant 2 minutes.

- Couvrir la pâte et laisser-la doubler de volume.

- Façonner 18 petites boulettes. 

- Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé rassembler chaque 3 boulette.

- Couvrir d'un torchon propre et laisser lever dans un endroit tiède pendant 30 min.

- Badigeonner le pain d'eau, décorer de graines de cumin.

- Faire cuire au four préchauffé à 180 °C de 20 à 25 min.
 

Pain aux tomates séchées et au cumin
Pain aux tomates séchées et au cumin

Bessaha Oraha.


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