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AIGUILLETTES DE POULET AU SATAY & SON WOK DE LEGUMES CROQUANTS

Par Cotesoleil

Aiguillettes de poulet au saté & wok de légumes

Lentement mais sûrement, elle arrive à se frayer un chemin au milieu d’une poêlée de légumes croquants, et recouvre dans un même silence, les lanières de poulet saupoudrées de satay (ou saté).

Il s’agit, vous l’avez compris, d’une sauce rouge à base de lait de coco et d’un savoureux mélange de piment, d’ail, de sucre, de cacahuète, de sel, de sésame et de divers épices. Une poudre magique, principalement utilisée dans la cuisine indonésienne, malaisienne, thaïlandaise, vietnamienne et chinoise pour agrémenter les plats et leur donner un goût  incomparable.

Un voyage gustatif parfaitement équilibré, coloré, … hors du commun.

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 blancs de poulet fermier

4 c à s de poudre satay

1 c à s de beurre de cacahuettes

40 cl de lait de coco

6 sucrines

1 boîte de maïs nains

6 carottes

50 g de gingembre frais

1/2 botte de coriandre ou de persil plat

1 gousse d’ail

huile

sel et poivre du moulin

Préparez les légumes.

Egouttez les maïs et coupez-les en 2.

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Coupez les sucrines en 4.

Pelez les carottes, puis avec un économe, coupez de fines lamelles. Réservez tous les légumes.

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Coupez les blancs en larges lanières. Dans un grand plat, saupoudrez-les de satay en poudre. Enrobez-les bien.

Faites-les ensuite revenir dans une grande poêle chaude contenant un filet d’huile  (vous pouvez finir leur cuisson dans la pôele ou dans un four préchauffé à 90°). Réservez.

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Faites revenir les légumes, durant 3 mn environ. Ils doivent rester croquants.

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Dans une autre poêle, déposez une cuillère à soupe de beurre de cacahuètes, ajoutez le gingembre râpé, l’ail dégermé et écrasé, la poudre de satay et diluez le tout avec le lait de coco. Assaisonnez la sauce (très peu de sel suffit).Mélangez et laissez-la réduire 2 mn.

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Dressez les assiettes en déposant quelques légumes en leur milieu et les lanières de poulet par dessus.

Nappez le tout de la sauce au satay,décorez les plats de quelques feuilles de persil et servez aussitôt, accompagné éventuellement d’un bol de riz basmati nature. La sauce est tellement bonne … !



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