Magazine Cuisine
Salem Aleykoum, Bonjour
Je vous propose des petits gâteaux sans cuisson, très facile et rapide à préparer, avec des amandes ou cacahuètes, du chocolat parfumeé de fleur d'oranger et le tout napper de chocolat .
C'est le genre de petit gâteaux que j'aime, croquants et fondant à la fois une douceurs sans cuisson gourmande qui ne demande pas beaucoup de temps pour préparé
Ingrédients :
400 g de chocolat noir
250 g d’amandes en poudre ou concassée ,pistache ,noix...
50 g de sucre glace
1 pincée de cannelle
2 càs de beurre fondu
2 càs d’eau de fleur d’oranger
chocolat au lait
Préparation :
Préparer une pâte d’amandes avec les amandes, le sucre glace, la cannelle, le beurre, et l’eau de fleur d’oranger ajoutée petit à petit pour obtenir une pâte. Si la pâte est trop -collante ajoutez un peu de Maïzena.
Faire fondre 200 g de chocolat au micro ondes .
Étaler le plat de film en plastique -égaliser la surface .
Étaler au rouleau à pâtisserie la pâte d’amandes .
Faire fondre le chocolat et verser sur la pâte d’amandes.
Laisser durcir au congélateur pendant 10 minutes à 30 minutes .
Décorer chocolat .
Réfrigérer de nouveau et ensuite couper en formes désirées .
Variante:
Nous pouvons utiliser pour la recette que des amandes grillées ou des cacahuètes concassées mélanger par exemple avec du lait concentré ou du miel .
Verser dans un plat préalablement couvert avec un film en plastique pour faciliter le démoulage du gâteaux.
Faire fondre le chocolat et y verser dessus puis laisser sécher le gâteaux pour une découpe propre.