Magazine Cuisine

Crème au chocolat/café

Par Nadji
Si j'aime beaucoup la mousse au chocolat, j'avoue que j'ai une légère préférence pour la crème, surtout quand le chocolat est de très bonne qualité. Le plaisir est garanti.Je vous propose, aujourd'hui,  une crème au chocolat . La saveur est corsée  par  du café pur arabica PURO,(présenté ici)  ce qui donne une crème riche en saveurs et peu sucrée.Si vous n'avez pas de café moulu, vous pouvez le remplacer par de l'instantané. En ce cas, vous n'aurez pas besoin de filtrer.Pour servir ma crème, j'ai utilisé des tasses que l'on m'a offert : Des  De Longhi  pour Cappucino .Ce sont de verres thermiques  à double parois qui maintiennent  les boissons  chaudes ou froides .En verre borosilicate, ils sont soufflés à la main et font de très jolis cadeaux.Bonne journée férié à vous tous.
Crème au chocolat/caféINGRÉDIENTS  :
P/3 à 4 pers selon les verrines utilisées.
130 gr de chocolat noir 64%
2 jaunes d’œufs
1 cuillère à soupe de café
200 ml de crème fluide
200 ml de lait
30 gr de sucre
½  cuillère à café de maïzena.
La suite de la recette : cliquez ici

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines