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Gateau chocolat a la creme de noix de coco et poires

Par Magali Cleret

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GATEAU CHOCLAT CREME NOIX DE COCO ET POIRE :
125g de sucre
125g de farine
5 gros œufs
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
3 grosses cuillers à soupe de cacao en poudre
1 briquettes de crème entière (FLEURETTE) 330ML
1 barquette de mascarpone (250g)
sucre glace
noix de coco
poires au sirop
copeaux de chocolat blanc pour la déco
Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre au fouet électrique
Y ajouter la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé et le chocolat en poudre.
Mélanger toujours le tout au fouet électrique (votre gâteau en sera plus souple).
Monter vos blancs en neige bien ferme.
Les incorporer au départ toujours avec le fouet  électrique mais à la plus petite vitesse pour détendre la pâte puis finir à la spatule pour pas casser trop les blancs.
Cuire 20 à25 mn à 180°.
Faire refroidir votre gâteau avant de le couper en 2!
Après avoir placer au congélo votre bol, vos fouets et la briquette de crème, quelques instant, monter la crème en chantilly bien ferme, avec le sucre glace (quantité selon goût perso) .
Y incorporer le mascarpone (125g, la moitié de la barquette) puis la noix de coco(quantité selon goût perso aussi).
Pas trop mélanger si non la crème tombe.
Recouvrir votre base du gâteau d'une couche pas trop épaisse de crème, puis une couche de lamelles de poires et à nouveau une couche de crème.
Recouvrir du 2ème cercle du gâteau.
Ajuster avec la crème restante le tour du gâteau pour faire joli.
Saupoudre le dessus de sucre glace, d'une moitié de poire coupée joliment en lamelles, qui vous restera certainement, puis de copeaux de chocolat blanc.
C'est très très léger et trop trop bon ;)


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