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Curry de joues de bœuf - Beef Cheek curry

Par Bombaybruxelles

Curry de joues de bœuf - Beef Cheek curry
Contrairement à ce qu’on pourrait croire, le boeuf est une viande consommé en Inde. Bien que 80% de la population (des hindous et autres minorités) de l'Inde ne consomme pas de boeuf, les musulmans, les chrétiens et les communautés tribales le cuisinent (et puis, même 10% d’un milliard et quart, ça fait du monde). C’est la première fois que j'ai utilisé la joue de bœuf pour faire un curry. J’ai toujours entendu dire que c’est un beau morceau de viande pour les recettes mijotées lentement. Je dois dire que je n'ai que rarement mangé un curry aussi fondant en bouche et donc j’en conclue que la joue de boeuf est une des meilleurs morceaux de la viande de boeuf pour faire un curry.
Curry de joue de bœuf Ingrédients : 1 kg de bœuf joue, coupé en morceaux de 3 cm 3 piments rouges, 1 càc de graines de cumin 2 càc de graines de coriandre 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3cm de gingembre, 1 càs d'huile 2 càs de tomate concentré 1 càs de pulpe de tamarin 2 grosses pommes de terre (en morceaux), facultatif Sel Quelques feuilles de coriandre pour la garniture Méthode : Faire bouillir le rouge piment, le cumin, la coriandre, les oignons, l'ail et le gingembre. Laisser refroidir et broyer tous ces ingrédients ensemble. Chauffer l'huile et ajouter la pâte d'épices. Ajouter les joues de boeuf et le concentré de tomate. Incorporer un peu d'eau et cuire à couvert pendant environ deux heures sur feu doux en ajoutant dans l'eau à fur et à mesure. Ajouter les pommes de terre et laisser cuire encore 15 minutes. Garnir de feuilles de coriandre et servir.
*** Curry de joues de bœuf - Beef Cheek curry
Contrary to what you would imagine, beef is a consumed meat in India. Although, 80% of India’s population (Hindus and other minorities) does not consume beef, the Muslims, Christians and tribal communities do eat it (and after all even 10% of one and a quarter billion is a lot of people). This is the first time that I have used beef cheek in a curry. I always heard that this was a nice meat cut for slow simmered recipes. I must say, I have rarely eaten such a melt-in-your-mouth curry and thus I conclude that beef cheek is one of the best cuts for beef curry.
Beef Cheek curry Ingredients 1 kg beef cheek, chopped into 3 cm pieces 3 red chillies, 1 tsp cumin seeds 2 tsp coriander seeds 1 onion, 2 cloves garlic, 3cm ginger, 1 tbsp oil 2 tbsp concentrated tomato pulp 1 tbsp concentrated pulp of tamarind 2 large potatoes (chopped), optional Salt Coriander leaves for garnish Method Boil the red chillis, cumin, coriander, onions, garlic and ginger together. Cool and grind all the above ingredients together. Heat oil and add the spice paste. Add the beef cheeks and the tomato concentrate. Incorporate some water and cook for about two hours on a simmer adding in water as and when needed. Add in the potato and cook another 15 minutes. Garnish with coriander leaves and serve.

Curry de joues de bœuf - Beef Cheek curry

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