Magazine Cuisine

L'Alcazar - 75 006 Paris

Publié le 16 novembre 2014 par L'Instant Resto
L'Alcazar - 75 006 ParisL'Alcazar - 75 006 Paris
Blind love …
Une Marylin tournoyante, un Warhol pivotant, un Jimmy Hendrix rugissant, un énorme pot d'orchidées blanches, des banquettes de velours mauve en box étirées, des tables rondes ou carrées immaculées, des colonnades en rang serré et des miroirs alignés et inclinés histoire de vous restituer une image fidèle à la réalité, il ne nous en faudra pas plus pour affirmer que cette ambiance là représente une (belle) exception ! L'Alcazar - 75 006 ParisLe foie gras de canard maison, tranché épais, son chutney de pomme, tout en identité affirmée, l'œuf poché en cocotte, cèpes et foie gras, un doux souvenir de notre enfance, et le tataki de saumon d’Écosse Label Rouge au sel fumé et gingembre, d'une justesse redoutable, sa quenelle de wasabi, ne nous pousseront pas à l'excès mais, plus simplement, à savourer ! Le thon mi-cuit au pavot, champignons et pousses d'épinard, nickel chrome, le coquelet en crapaudine, moelleux et savoureux, et le fish and ships, ses frites, sa Béarnaise maison, le meilleur de Paris, s'afficheront en panavision comme dans la cour des grands ! Décidément, Guillaume Lutard, vous êtes un chef bien inspiré ! L'Alcazar - 75 006 ParisLe Saint-Marcellin cœur coulant et le Stilton, poire marinée et eccles cakes, feront œuvre de bienséance, et de prépondérance. Une assiette sonnante et trébuchante (échappée des mains d'une serveuse), nous rappellera à l'ordre, ne pas exagérer et savourer ! Le baba au Rhum, crème fouettée, le long millefeuille (pas vraiment tranquille) à la crème vanille Bourbon, le moelleux mi-cuit au chocolat, sa glace vanille (à température idéale) et l'éclair en version vanille et chocolat, s'inscriront dans l'excellence, celle de Romuald Bizart, un chef pâtissier très doué. Notre dégustation de vin : Meursault - Château de Citeaux - 2011. Menu découverte (incluant boisson & café) 1 plat 12 € / 2 plats 31 € / 3 Plats 40 €. Menu 44 €.Carte : Entrées de 11 à 16 €. Plats de 18 à 70 €. Dessert 11 €. Brunch 28 €. L'Alcazar - 75 006 Paris
Restaurant L'Alcazar 62, rue Mazarine 75 006 Pariswww.alcazar.fr / http://blogalcazar.fr / contact@alcazar.fr Note : 15/20

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Paris, appartement place Vendôme

    Paris, appartement place Vendôme

    Un pied-à-terre à louer pour de courts séjours sur Paris, c’est près de la place Vendôme. Au coeur de Paris, près de l’Opéra, du jardin des Tuileries, de la... Lire la suite

    Par  Mademoiselle Cécile
    DESIGN ET ARCHITECTURE
  • [new guns of art] dourone // from madrid to paris

    [new guns art] dourone from madrid paris

    Fabio Lopez aka Dourone est un street artist espagnol en provenance de Madrid. Arrivé depuis peu dans la capitale et présent dans la scène street depuis 1999, i... Lire la suite

    Par  Agd Mag
    GRAPHISME, MARKETING & PUBLICITÉ, PHOTOS, TALENTS
  • Larune Paris

    Larune Paris

    Bonjour à toutes ! Il y a de ça environ 1 ou 2 mois, j’ai reçue un joli paquet venant d’Europe de la part de la marque Française Larune Paris. Lire la suite

    Par  Elodie1987
    BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES
  • Centre pokémon de Paris

    Centre pokémon Paris

    "Oyez, Oyez, Nous sommes de retour, pour vous jouer un mauvais tour... "Mais qui sont-ils?- Une bande de jeunes un peu attardés. Lire la suite

    Par  Tiavina Kleber
    CULTURE, MÉDIAS, RADIO
  • Hôtel Maison FL, nouvelle décoration – Paris Trocadéro

    Hôtel Maison nouvelle décoration Paris Trocadéro

    Au pied de la Tour Eiffel, près du Trocadéro et du jardin du Champ de Mars, l’architecte d’intérieur et designer François Champsaur a conçu la rénovation de... Lire la suite

    Par  Mademoiselle Cécile
    DESIGN ET ARCHITECTURE
  • Common Wave s'installe au Maker Faire Paris !

    Common Wave s'installe Maker Faire Paris

    Créé en 2006 par Dale Dougherty, rédac'chef du magazine américain "MAKE", le Maker Faire est un véritable festival de l'innovation et de la créativité sous... Lire la suite

    Par  Tiavina Kleber
    MÉDIAS, RADIO
  • Histoire du Grand Palais à Paris

    Histoire Grand Palais Paris

    Comment est venue l’idée du Grand Palais ?Après la construction emblématique de la Tour Eiffel en 1889, il fallait trouver une réalisation architecturale... Lire la suite

    Par  Mademoiselle Cécile
    DESIGN ET ARCHITECTURE

A propos de l’auteur


L'Instant Resto 6808 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte