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15 jours de Saint-Jacques !

Par Gourmets&co

pascal mousset 278x420Bonne idée de la part de l’association RestoPartner’s de dédier une recette précise et particulière durant quinze jours aux Coquilles Saint-Jacques.

À l’origine de RestoPartner’s, Pascal Mousset, ancien du groupe Flo et propriétaire aujourd’hui de quelques tables de bonne réputation : la Marée, Chez Françoise aux Invalides, le Comptoir Marguery, le Petit Marguery, la Bastide Odéon et Chez Frézet, rien que ça. Dans l’association il y a aussi Flottes, Millésimes 62, le River Café, et d’autres. Un style bien cadré, un savoir faire remarquable, de bons produits, l’exigence d’une cuisine qui résiste au temps, enfin un service et un accueil impeccables. D’autres anciens de Flo et d’ailleurs sont venus partager l’aventure. Mutualisation des investissements pour diverses opérations, des achats en commun sur certains produits, une ouverture sur la formation des jeunes, et surtout un esprit d’entraide.

Quatre fois par an, ils mettent un produit de saison en avant dans l’ensemble des restaurants mais chacun fait sa recette. Truffe en février, asperges en mai, homard en juillet, et Saint-Jacques en novembre. En prime, on peut récupérer toutes les recettes sur www.restopartner.com. Alors, à table !

Gourmets&Co a choisi Le Laumière dans le XIXème arrondissement, proche de la Cité de la musique et de la Philharmonie de Paris, attiré par une jolie recette de Saint-Jacques saisies à la plancha, posées sur un risotto d’épeautre bio, et une tuile de parmesan. Bon choix ! Servies joliment en assiette creuse, les Saint-Jacques sont parfaitement saisies, moelleuses, goûteuses, et l’épeautre en risotto est original, bien réussi, crémeux et aux grains encore fermes, sur un fond de parmesan. Impeccable. Le chef Jean-Claude Bertrand sait ce qu’il fait, comment s’y prendre grâce à une bonne technique acquise dans les cuisines du groupe Flo, comme son patron Eddy Zouari, ex Flo également et patron de La Coupole durant quelques années ce qui vous forge un homme.

© P.Faus copie

Sinon, la carte est riche, avec des quenelles, des tournedos aux morilles flambés à la Fine Champagne, en salle s’il vous plait comme les découpes des viandes. Une table sérieuse et sympathique nichée dans cet arrondissement pour le moins en train de changer et qu’il faut aller soutenir en se régalant. Une des dernières adresses du quartier qui ressemble à un restaurant au milieu des kebabs, chinois bas de gamme et fausses pizzerias. Les gourmands du quartier ne s’y trompent pas et en on fait leur table. Ils ont raison !

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4, rue Petit
75019 Paris
Tél : 01 42 02 46 71
www.laumiere.com
M° : Laumière
Fermé dimanche soir et lundi
Carte : 55 € environ
Saint-Jacques : 28,50 €
Menus : 24,90 € (2 plats) – 30 ,90 € (3 plats)
Grand choix de fruits de mer
Maitre Restaurateur

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LAUMIERE Eddy Zouari Proprietaire
Salle du Laumière copie

RestoPARTNER


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