
Ingrédients pour 12 scones:
250 g de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
30 g de beurre
10 cl de lait ribot
80 g de sucre
70 g de chocolat pâtissier
Recette:
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez le chocolat en grosses pépites.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux puis travaillez du bout des doigts.
Versez le lait ribot et travaillez la pâte qui doit être homogène.
Incorporez les pépites de chocolat.
Sur un plan de travail fariné travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien souple.
Farinez un plan de travail, et déposer la pâte, l’aplatir avec la paume de la main pour obtenir un cercle de 16 cm de diamètre environ. Couper le cercle en 8 parts. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
cake, scone Anglais, gateau pour le gouter , recette facile, gateau au chocolat
