Magazine Cuisine

Brioche de Nad

Par Izaboum

brioche pour confiture

Une délicieuse brioche qui m'a permis de tester l'été dernier, notre nouveau mini-four au moulin. Même si elle a cuite un peu trop vite sur le dessus, elle est parfaite accompagnée d'une bonne confiture ( ici de groseille) maison. La recette vient du site Quand Nad cuisine.

Les ingrédients

- 300 g de farine

-1/2 paquet de levure lyophilisée

-12,5 cl de lait tiède

-1 càs de fleur d'oranger

- 60 g de beurre mou

- 1 oeuf

- 3 càs de sucre en poudre

- 1/2 càc de sel

- un peu de lait pour badigeonner la brioche

- du sucre en grain

La recette

montage 1 brioche

1. Versez dans un saladier la farine. Ajoutez le sucre et le sel puis mélangez. Ajoutez ensuite la levure.

2. Versez le lait sur la farine.

montage 2 brioche

3. Ajoutez l'oeuf puis mélangez.

4. Quand la pâte commence à être difficile à manier, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Pétrissez la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes environ.

montage 3brioche

5. Placez la pâte dans un saladier et couvrez-le d'un linge. Laissez lever 1 heure 30 ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.

6. Dégazez la pâte.

montage 4brioche

7. Séparez la pâte en 4 pâtons de même poids.

8. Rebadigeonnez de lait et parsemez la brioche de sucre en grain. Faites cuire dans un four préchauffé à 170 degrés entre 25 et 30 minutes. Laissez tièdir la brioche avant de la démouler.

brioche finale


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche ultra moelleuse au elben et pépites de chocolat

    Brioche ultra moelleuse elben pépites chocolat

    Une délicieuse brioche que je dois à ma douce amie AssiaEn voici son copier coller avec en gras mes modifsIngrédients300g de farine pour brioche T551pincée de... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche perdu et pate a tartiner maison

    Brioche perdu pate tartiner maison

    Et oui ces bientôt la rentré ,et va falloir commencer à préparer de bon petit goûter à nos chère petit tète blond.voila une petit idée pour vous!De la brioche... Lire la suite

    Par  Aymericpinard
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche ours

    Brioche ours

    Ils ne sont pas aussi beaux que les originaux mais je me suis quand même bien amusée à les réaliser. Pour la déco, (qui m'a pris tout le temps de la montée et d... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche à la crème fraîche épaisse

    Brioche crème fraîche épaisse

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui une nouvelle brioche...et oui, si vous suivez mes "aventures", vous savez maintenant que j'adore faire de la boulange. Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche tressée aux mulberries & aux amandes

    Brioche tressée mulberries amandes

    Bonjour, BON-JOUR ! Je suis de retour d'un séjour à Madrid et... il fait beau à Paris ! Il ne m'en faut pas davantage pour me mettre de bonne humeur, surtout... Lire la suite

    Par  Lesrecettesdejuliette
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche Roulée aux Cranberrys facon Chinois

    Brioche Roulée Cranberrys facon Chinois

    Voici le gouter des Cox du jour :)  Ingrédients :400g farine10 cl lait2 oeufs100g beurre50g sucre1 pincée de sel1 sachet de levure boulangère1 pot de confiture... Lire la suite

    Par  Clomax
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • L’Importance de Créer Régulièrement

    L’Importance Créer Régulièrement

    " Chaque enfant est un artiste. Le problème, c'est de rester un artiste lorsqu'on grandit. " - Pablo Picasso Créer pour partager ce que l'on ressent, en d'autre... Lire la suite

    Il y a 4 heures, 56 minutes par   Moutassem
    BIEN-ÊTRE

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte