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Cookies amandes, noix du Brésil, pépites de chocolat (à la purée d'amandes blanches)

Par Enrikalag

Ce matin, j'ai "concocté" une petite recette de cookies dans laquelle j'ai remplacé une bonne partie du beurre par de la purée d'amandes blanches et avec uniquement des blancs d'oeufs... huuummm un régal ;) des cookies moelleux à coeur et légèrement croustillants à l'extérieur...

Pour 14 cookies :

Cookies à la purée d'amandes blanches

40 g de beurre doux (mou)

120 g de cassonade

100 g de purée d’amandes blanches (BIO et sans sucres ajoutés)

70 g de blancs d'oeufs

160 g de farine

Garniture : amandes émondées, noix du Brésil, pépites de chocolat noir

Préchauffer le four à 150 °C.

A l'aide d'une fourchette, mélanger le beurre avec la cassonade. Puis, ajouter la purée d'amandes, les blancs d’œufs, et mélanger bien l'ensemble. Incorporer la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

Pâte cookies

Concasser grossièrement les amandes et les noix et les incorporer à la pâte.

Amandes émondées concassées

Placer la pâte à cookie au frais pendant 15 mn.

Former 14 boules de pâte de 35 g et, sans les aplatir et en les espaçant un peu car elles vont légèrement s'étaler à la cuisson, les déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson.

Enfourner pendant 20 mn (temps de cuisson adapté à mon four).

Sortir la plaque du four et déposer les cookies sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

Conserver les cookies dans une boite en fer bien hermétique.

J'ai réalisé 7 cookies avec pépites de chocolat (en plus des amandes et noix) que j'ai incorporé au moment de former les boules, et 7 cookies sans chocolat.


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