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Burger de poulet epice

Par Cotesoleil

Burger de poulet épicé

Bonjour mes Amis. Je ne vous ai pas oubliés ! Je reviens d’une semaine de congé, où j’ai pu fêter mon XXième printemps au soleil, au Cap Vert, un pays métissé comme j’aime. J’avais terriblement besoin de me ressourcer, me requinquer, souffler, reprendre des forces, avant d’affronter l’hiver, et préparer de belles recettes pour les fêtes qui approchent à grands pas. Mais nous n’y sommes pas encore, … même si les boutiques et grands magasins tentent de nous prouver le contraire.

Mais attaquons cette semaine avec sérénité et avec une recette fort sympathique.

Il y en a pour tout le monde !

Ceux qui souhaitent faire attention à leur ligne et qui se contenteront de ne savourer que les burgers au poulet relevés de différentes épices,

Et ceux, plus gourmands (ou plus gâtés par Dame nature) qui ne se gèneront pas pour mordre à pleines dents dans ces délicieux petits pains légèrement toastés, nappés de ketchup et généreusement garnis de galette de poulet, de feuille de salade et de fines rondelles d’oignon.

Quelque soit votre décision, c’est un petit régal à partager lors d’un brunch avec votre amoureux ou entre amis.

Bon réveil, bon appétit et très très belle semaine à tous !

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 pains ronds pour hamburger

500 g de blancs de poulet

1 botte de basilic

2 oignons

2 oeufs

1 bonne pincée de paprika fort

1 pincée de piment d’Espelette

1 laitue (ou 2 sucrines)

quelques tomates cerise pour la décoration

huile d’olive

sel et poivre du moulin

facultatif : 4 tranches de cheddar

facultatif : 30 g de chapelure

Epluchez et coupez en morceaux les oignons. Mettez-les dans le grand bol de votre mixer.

Coupez en gros dés les blancs de poulet, ajoutez-les aux oignons.

Rincez et effeuillez le basilic. Ajoutez-les également.

Cassez les oeufs et incorporez-les.

Saupoudrez le tout d’épices. Salez, poivrez et mixez le tout pour obtenir la pâte à burger. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Ajoutez la chapelure si vous souhaitez en ajouter (ce n’est pas nécessaire). Réservez.

Façonnez les pains, en les découpant pour obtenir la taille que vous souhaitez (normaux mais beaux, ou des minis pour un buffet), à l’aide d’un emporte-pièce. Toastez-les.

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et déposez les cercles en métal.

Remplissez-les de la farce de poulet sur 1 cm. Retirez délicatement les emporte-pièces et poêlez ces burgers recto-verso … et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la farce.

Nappez les pains de ketchup (ou de mayonnaise).

Déposez les burger, quelques tranches de Cheddar, quelques feuilles de salade, des rondelles d’oignon, … faites tenir le tout à l’aide de pics en bois et servez aussitôt.



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