Quelques cookies à la noisette, pralin et pépites de chocolat... cookie rond, cookie coeur, cookie Mickey et cookie étoile ;)
Pour environ 16 cookies :
50 g de beurre doux (mou)
80 g de cassonade
50 g de purée d’amandes blanches (BIO et sans sucres ajoutés)
1 oeuf
100 g de farine
100 g de noisettes en poudre
1/2 cc de levure chimique
1 petite pincée de sel
20 g de pépites de chocolat
1 CS de pralin doré haché
A l'aide d'une fourchette, mélanger le beurre avec la cassonade. Puis ajouter la purée d'amandes et l’oeuf. Mélanger bien l'ensemble et incorporer la farine, la poudre de noisettes, la levure et le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène, puis incorporer le pralin et les pépites de chocolat.
Former 16 boules de pâte de 30 g. Déposer plusieurs emporte-pièces sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson et mouler les cookies à l’intérieur de chaque emporte-pièces. Enlever délicatement les emporte-pièces et à l’aide d’une petite spatule en fer égaliser bien la surface des cookies.
Enfourner pendant 18 mn dans le four préchauffé à 150 °C (temps de cuisson adapté à mon four).
Sortir la plaque du four et déposer les cookies sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Conserver les cookies dans une boite en fer bien hermétique.