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Le Mesturet - 75 002 Paris

Publié le 25 novembre 2014 par L'Instant Resto
Le Mesturet - 75 002 ParisLe Mesturet - 75 002 Paris
Un mauvais garçon ?
Puisant ses « racines » dans le quartier de la bourse vers 1883, cette « auberge de ville », créée par Alain Fontaine, saura allier depuis 2003 l'authenticité et la créativité. Le « fait maison » (objet d'un vaste débat) prendrait ici toute sa signification et, à entendre la rumeur, les produits frais et le savoir-faire d'un chef, Régis Féve, n'y serait, semble-t-il, pas étrangers ! Le « secret » d'Ewa et Alain Fontaine, des fournisseurs et des producteurs de (grande) confiance avec lesquels ils fonctionneraient depuis des années, gages d'une « traçabilité » indiscutable ! Le Mesturet - 75 002 ParisCôté déco, les lustres « cul de bouteille », les tonneaux, les casiers à vins, les chaises bistrots et les inévitables séparations de bois et verre ciselé, tout cela campera une ambiance bistrot « canaille » sans équivoque ! La terrine de faisan aux figues, sa gelée de Pineau des Charentes et celle de foie gras de canard des Landes en mi-cuit, son chutney de coing au Sauternes, pain grillé aux noix, outre une extrême générosité, dévoileront une réelle opiniâtreté côté saveurs et une séduction indéniable. Le civet de chevreuil, pommes grenailles, le filet de canette de Barbarie rôtie aux pleurotes, gâteau de topinambours au miel et aux épices, et le tartare au couteau déconcertant de justesse et de finesse, il n'en faudra plus rajouter, car, sinon, on risquerait d'y prendre goût et de renouveler ! La coupe de pruneaux, glace à l’Armagnac, pain d'épices artisanal, simplement bonne, le « véritable » Paris-Brest, sa crème pralinée, un géant au cœur tendre, et le Mesturet, un flan de potimarron au Rhum, sa fleurette légère aux spéculoos, nous combleront de leurs généreuses attentions ! Notre dégustation de Champagne et de vins au verre : Champagne Bochet-Lemoine Brut - Cuvée Sélectionnée. Sauternes Clos le Comte - Cuvée Céline et Macon Milly Lamartine de chez Eloy. Suggestions du jour de l'aubergiste de 8,90 à 17,10 €. Formules 26 et 31,50 €. Carte : Entrées de 8,90 à 17,10 €. Plats de 17,10 à 17,50 €. Plats de grand-mère 17,10 €. Plats végétariens 17,10 €. Les fromages de 8,90 à 9,40 €. Les desserts de 8,90 à 9 €. Ouvert 7j/7 en continu pour le restaurant de 12h à 23h et pour le bar de 7h30 à 23h. Maître Restaurateur.Le Mesturet - 75 002 Paris
Le Mesturet77, rue de Richelieu 75 002 Paris Tél. : 01 42 97 40 68www.lemesturet.com/ [email protected]/ FacebookNote : 13/20

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