Magazine Cuisine

Cake aux Pâtes de Fruits.

Par Nadji
Au 7ème Salon du blog culinaire à Soissons, il y avait entre autres partenaires, l'enseigne LIDL qui nous a fait découvrir quelques-unes de ses gammes gourmandes comme Favorina et Deluxe (chocolat, pâtes de fruits, marrons glacés entre autres).Personnellement, j'ai adoré les macarons au foie gras.Leur pâte de fruits  (50% de pulpe) est aux abricots, framboises, poires et cassis.J'ai eu envie de réaliser le cake de Sophie aux pâtes de fruits qui est un vrai bonheur en bouche.Les différentes pâtes de fruits donnent mult saveurs à la pâte.Réalisé en mini-format, ce cake peut très bien faire un cadeau home-made pour noël.Constat /Conseil :Me retrouvant face à une pâte très compacte, j'ai rajouté un peu de lait pour la  diluer.Je pense que ça a été une erreur car beaucoup de mes morceaux de pâte de fruits se sont retrouvés au fond du cake.
Cake aux Pâtes de Fruits.INGRÉDIENTS  :
3 œufs
125 gr de sucre glace
125 gr de beurre demi-sel
160 gr de farine
1/3 de sachet de levure
200 gr de pâtes de fruits (orange, abricot, pomme, fraise …)
50 gr d’amandes mondées concassées
2 cuillerées à soupe de liqueur de votre choix.
La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines