Nous étions déjà allés l’année passée dans ce restaurant, nous y sommes retournés avec grand plaisir.
Je parle de l’Atelier de Joël Robuchon situé à l’angle de la rue du Bac. Un restaurant 2 étoiles Michelin qui m’avait séduit par le concept « bar » et possibilité de prendre un menu composé de différentes entrées.
Voici donc le détail de cette superbe soirée gastronomique !
Le crabe royal aux fines lamelles de Daïkon épicé
Le caviar sur un croustillant de saumon aux agrumes, « Roosevalt» parfumée au cacao
La Saint-Jacques en coquille sur une onctuosité de céleri aux lamelles de truffe blanche
La Châtaigne en fin velouté au fumet de céleri et lard fumé
Le Foie gras de canard chaud, cœur de pomme verte roulé dans un jus acidulé à l’hibiscus
Le Gyoza à la plancha, volaille, poireau et gingembre, dans son bouillon au parfum d’Asie
Le Saint-Pierre grillé, coques et salsifis confits sur une mousseline de citron doux à l’amande douce
Le Black Angus à la plancha, échalotes confites sous un jus à la cardamome noire et estragon
La fameuse purée Robuchon...moitié pdt, moité beurre!
Le Parfums des îles, mousse aux fruits de la passion et à la banane, granité au rhum, légèreté à la noix de coco
Le Chocolat Tentation, ganache onctueuse au chocolat Araguani, grué de cacao
Atelier de Joël Robuchon2 étoiles Michelin 5, rue de Montalembert75007 PARISSite internetCopyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !