Magazine Cuisine

Pain d'épice au chocolat

Par Enrikalag

Des petits pains d'épice très moelleux à savourer au goûter ou au petit-déjeuner...

Ma source : recette LAROUSSE (ici)

Pour 7 pains d'épices individuels :

Mini pain d'épices au chocolat

100 g de chocolat noir

175 ml de lait entier

35 g de sucre en poudre

100 g de miel

1/2 CS rase d'épices à pain d'épice

2 jaunes d'oeufs

125 g de farine

1,5 cc de bicarbonate alimentaire

Beurre (pour le moule)

Préchauffer le four à 180 °C.

Mettre le chocolat (préalablement coupé en petits morceaux) à fondre au bain-marie.

Quand celui-ci est à moitié fondu, mettre à chauffer (sans faire bouillir), dans une petite casserole, le lait avec le sucre, le miel et les épices.

Dans un récipient, fouetter (fouet à main) rapidement les jaunes d’œufs, puis verser dessus (sans cesser de fouetter) le lait chaud. Bien fouetter pendant 1 mn puis incorporer la farine tamisée et le bicarbonate. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

Mélanger le chocolat fondu et l'incorporer (tout en mélangeant) à la préparation précédente.

Beurrer des petits moules à cake et répartir la pâte chocolatée (ne remplissez surtout pas les moules jusqu'en haut car les cakes gonflent bien).

Enfourner pendant 30 mn (temps adapté à mon four. A mi-cuisson, j'ai fendu avec la lame d'un couteau le dessus des cakes pour qu'ils se développent bien).


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines