Magazine Cuisine

Cornet feuilleté au thon

Par Yassoun
Salem Aleykoum, Bonjour Aujourd'hui je vous propose cette recette rapide et facile de cornets de thon en pâte feuilletée. Une entrée qui se déguste froide accompagner d'une salade ou de soupe. j'ai beaucoup aimé son joli aspect décoratif sur ma table et sont gout croustille-fondant un bouche un délice facile à faire que je vous recomande j'ai accompagné ce feuilleté au thon avec la délicieuse chorba de mon partenariat Samia que j'ai testé. une chorba du comerce que j'ai été loin d'iaginer quelle sera superbonne ! un régal. Cornet feuilleté au thonCornet feuilleté au thon Ingrédient :
Temps de préparation : 20 min / Temps de cuisson : 20 min
Une pâte feuilletée 1 boite de thon  naturel
olives finement coupées
2 oeufs durs rapés
1 cuillère à café de citron
 8 part ou plus du fromage fondu
1 cuillère à soupe de mayonnaise
du persil haché 1 jaune d’œuf mélanger à une cuillère de lait  pour la dorure
Graines de pavot et nigelle
pour la déco
  Cornet feuilleté au thon Préparation: Préchauffer le four 200°. Beurrer les moules cornet. Dérouler la pâte feuilletée ou étalez là.  Découper des bandes de 1,5 cm de large sur 30 cm de longueur environ. Rouler une bande en commençant par la pointe du cornet et en remontant. Déposer sur un plat allant au four et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Badigeonner les cornets de jaune d’œuf mélanger a deux cuil de lait, puis parsemer de graines de sésame, graines de pavot et graines de nigelle. Enfourner et laissez bien dorer les cornets (20 minutes environ) Laisser refroidir et retirerer la pâte du  moule.   Préparation de la farce Égouter le thon puis et l'introduir à tous les autres ingrédients en mélangeant bien. On doit avoir une farce onctueuse. Si elle est trop sèche rectifier avec du fromage fondu, de la mayonaise ou de fromage blanc pour avoir une entrée plus légère. Remplir de farce et mettre sur le dessus pour la finision  du fromage rapée si vous désirez bien sur! garder  au frais jusqu’au moment de servir. Accompagner d' une salade verte ou de la chorba de samia Cornet feuilleté au thonCornet feuilleté au thon apéritifs, cornets feuilletés, crème de thon, entrée, hors d'oeuvre, surimi

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • STRaWBeRRy CuRd

    STRaWBeRRy CuRd

    Il y a longtemps, j'avais déjà fait un curd aux fruits de la passion, j'ai déjà fait des lemon curd aussi, mais un strawberry curd, jamais ! Et pourtant, c'est... Lire la suite

    Par  Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Escalope de poulet à l'algue Nori

    Escalope poulet l'algue Nori

    2 personnes: -2 escalopes de poulet -2 feuilles d'algue nori -2 rondelles de citron -2càc de moutarde -1càc d'herbes de provence -sel, poivre Si l'escalope est... Lire la suite

    Par  Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de soupe froide au concombre, aux écrevisses - sans gluten (cuisine...

    Recette soupe froide concombre, écrevisses sans gluten (cuisine scandinave)

    Une merveille de fraîcheur cette entrée express, cuisinée avec du concombre parfumée à l'aneth, à l'ail des ours, agrémentée d'écrevisses (ou gambas, crevettes). Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Ceviche de thon, mangue, coriandre

    Ceviche thon, mangue, coriandre

    Un grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Un thé glacé à la menthe et au citron

    glacé menthe citron

    Quoi de plus agréable qu’un bon thé glacé maison en été? Oui maison, car les thés glacés du commerce sont, à mon goût, bien trop sucrés et plein d’arômes... Lire la suite

    Par  Carole Thiery
    CONSO, CUISINE, HUMEUR, VOYAGES
  • TaRTeLeTTeS Au NuTeLLa

    TaRTeLeTTeS NuTeLLa

    Des tartelettes gourmandes toutes simples au Nutella, faciles à faire, que demander de plus ?! On peut bien-sure en faire une tarte ! 1 pâte sablée 6 cuil. à s... Lire la suite

    Par  Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • PeTiTs PoTs De CRèMe Au NuTeLLa

    PeTiTs PoTs CRèMe NuTeLLa

    Un dessert trop gourmand au Nutella ! 6 cuil. à s de Nutella 20 cl de lait 20 cl de crème fraiche 3 œufs 1 cuil. à c de vanille en poudre (ou les graines d’une... Lire la suite

    Par  Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Yassoun 6245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines