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Brioche viennoise

Par Dida51

Voici une brioche que j'ai vu chez Mes envies & délices. Elle est très bonne avec une mie bien filante comme je l'aime. Avec ces quantités vous pourrez faire soit une très grosse brioche soit 2 moyennes.

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Pour le levain:

- 125g de lait tiède

- 20g de levure de boulanger fraîche

- 2 cs de farine

- 2 cs de sucre

Pour la pâte à brioche :

- 500 g de farine

- 2 œufs

- 1 cs de fleur d’orange

- 2 cs de crème fraîche liquide

- 80 g de sucre

- le levain gonflé

- 8 g de sel

- 80 g de beurre

Préparer le levain:

Diluer la levure dans le lait tiède et y ajouter la farine et le sucre.

Couvrir et laisser reposer pendant au minimum 10 mn.

Le levain doit doubler de volume et bien buller.

Préparer la pâte à brioche:

Verser la farine, les œufs, la fleur d’oranger, la crème fraîche, le sucre et le levain dans la cuve du robot ou dans un saladier.

Pétrir 5 min puis ajouter le beurre en morceau et le sel.

Pétrir encore environ 5 min jusqu'à obtenir une pate souple.

Couvrir et laisser lever 1h30/2h.

Dégazer le pâton et le séparer en 3 morceaux égaux.

Tresser ces 3 brins et déposer la brioche sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

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Couvrir et laisser gonfler 30 mn environ.

Dorer la brioche au lait sucré ou à l’œuf battu.

Enfourner à 165°C environ 40 mn si vous ne faites qu’une brioche avec la pâte, 25 à 30 mn si vous en faites 2.


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