Des muffins au chocolat fourrés à l'orange curd "maison" (recette du curd disponible ici).
Pour 8 muffins :
80 g de farine
80 g de sucre en poudre
80 g d'amandes en poudre
1 pincée de sel fin
1 cc de levure chimique
2 oeufs
60 g d'huile ou végétale
60 g de lait entier (ou demi-écrémé)
25 g de chocolat noir en tablette
8 cc bombées d'orange curd
Préchauffer le four à 170 °C.
Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients secs : farine, sucre en poudre, amandes en poudre, sel et levure.
Ajouter les oeufs, l'huile et le lait, et mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Incorporer le chocolat concassé en tout petit morceau (ou râpé).
Répartir une grosse cuillère à soupe de pâte à muffin dans le fond de 8 moules à muffins. Déposer dessus une cuillère à café bombée d’orange curd et recouvrir le curd de pâte à muffin (remplir les moules au 3/4 pas plus).
Enfourner pendant 25 mn environ.
A la sortie du four, laisser les muffins un peu refroidir avant de les démouler, puis les placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.