Magazine Cuisine

Croissant Brioché

Par Yassoun
SalemAleykoum, Bonjour C'est des croissants briochés que j'ai voulue partager avec vous. Ces brioches à la forme de croissants  fourrées au chocolat sont légères et moelleuses
  assiette-de-croissant-brioche.jpg Ingrédients: pour le levain 20 gr de farine 1 sachet de levure boulangère instantanée 80 ml de lait tiède pour la pâte: 300 gr de farine 40 gr de sucre glace 1/2 cuillère a café de sel 2 gros oeufs 80 gr de beurre mou Autres ingrédients: 12 cuillères a café de nutella 1 jaune d'oeuf 1 cuillère a soupe de lait
Les étapes:
  étape des croissant croissant Brioché   un croissant brioché  Préparez le levain :  Mélanger la levure, la farine, le lait, couvrir et laisser reposer 15 minutes.  Entre temps préparer la pâte  Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le sucre.  Ajouter le beurre, les oeuf .  mélanger jusqu'à obtention d'une pâte ferme et lisse.  Pétrir une dizaines de minutes.  Ajouter ensuite le levain et continuer a pétrir pendant 5 minutes.  Mettre la pâte dans un saladier .  Couvrir et laisser doubler le volume.  Étaler la pâte a une épaisseur de 5 mm pour obtenir un cercle.  A l'aide d'un roulette découper 12 triangles.  Mettre sur la base de chaque triangle deux carré de chocolats. Commencer a rouler la pâte de la base jusque au bout

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines