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Velouté aromatique aux épinards

Par Elvira

Ce joli velouté d'épinards aux herbes aromatiques est typique de la cuisine anglo-saxonne. Raffiné, léger et très parfumé...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon coupé en fines demi-lunes
- 1 blanc de poireau coupé en fines rondelles
- 1 grosse pomme de terre coupée en dés
- 1 l d’eau chaude
- 2 brins d’origan frais
- 2 brins de thym frais
- 1 feuille de laurier-sauce
- 400 g de jeunes pousses d’épinards
- muscade fraîchement râpée
- sel & poivre noir du moulin
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajouter les demi-lunes d’oignon et les rondelles de poireau. Faire revenir à feu moyen, sans brûler, pendant environ 3 minutes.
Ajouter les dés de pomme de terre, l’eau chaude, l’origan, le thym et la feuille de laurier. Porter à ébullition, puis baisser le feu. Couvrir et cuire à feu doux pendant 25 minutes. Retirer le thym, l’origan et la feuille de laurier de la soupe.
Ajouter les pousses d’épinards et laisser cuire pendant encore 4-5 minutes, en remuant régulièrement. Saler légèrement.
Retirer la soupe de la chaleur et la mixer à l’aide d’un blender ou d’un robot plongeant jusqu’à obtenir une préparation lisse et mousseuse.
Remettre la préparation sur le feu. Si la soupe paraît trop épaisse, ajouter un peu d’eau. Faire chauffer à feu doux.
Distribuer la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Ajouter un peu de muscade et de poivre noir fraîchement moulu dans chaque bol et finaliser avec la crème fraîche. Servir sans attendre.

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