Magazine Cuisine

Salade de langouste à la thaïlandaise

Par Hubjo @conseilresto
langouste2w

Fiche technique : Salade de langouste à la thaïlandaise

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • queues de langouste (surgelées) : 2
  • oignons rouges : 2
  • oranges : 2
  • salades mélangées : 300 g
  • gingembre frais : 10 g
  • brins de coriandre ou de basilic : 10
  • gousse d'ail : 1
  • sauce soja : 1 cuillerée à soupe
  • huile de tournesol : 4
  • petit piment frais : 1
  • sel, poivre du moulin : QS

Préparation

Plongez les queues de langouste dans de l’eau bouillante salée. Laissez cuire 10 minutes, égouttez et laissez refroidir. Coupez, lavez et essorez les salades. Pelez les oignons et émincez-les.

Pelez une orange à vif et coupez-la en fines rondelles. Prenez l’autre et filtrez le jus au-dessus d’un bol. Pelez l’ail et passez-le au presse-ail au-dessus du bol contenant le jus d’orange. Pelez le gingembre, détaillez-le en lamelles, puis en bâtonnets, et mettez-le dans le bol.

Coupez le petit piment en fines  rondelles. Ajoutez le piment, la sauce soja, l’huile et les feuilles de coriandre dans le bol. poivrez et mélangez.

Lorsque que les queues de langouste sont froides, décortiquez-les et coupez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur.Mettez dans plat creux les feuilles de salade, posez dessus les tranches de langouste et d’orange, parsemez de lamelles d’oignon, nappez de sauce et servez.

Un petit plus : faites griller 50 g de graines de sésame à sec, une fois bien dorées ajoutez-les sur la salade.

Recette du chef Hubert

.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines