Magazine Cuisine
La Place Royale - 75 004 Paris
Publié le 13 janvier 2015 par L'Instant RestoOn ne peux pas adhérer !
Le décor ? L'un des symboles bistronomiques de la place Louis XIII ! L'ambiance ? Une table reconsidérée façon lustre de fer forgé dévergondé, canards empaillés, chandeliers et cloches argentées, champagnes alignés. Ne manquera plus qu'un feu de cheminée crépitant. La simple tomate mozzarella, huile d'olive, la Tatin de légumes au grana padano et le foie gras de canard mi-cuit au sel de Guérande, sa confiture de figues, mériteraient que l'on se penchât un peu plus sur leur cas ! Non pas qu'ils fussent rédhibitoires, mais que le choix des produits aurait du vraiment être pris beaucoup plus au sérieux ! Le filet de bœuf, son gratin Dauphinois, un peu quelconque à mon goût, le coq au vin à l'ancienne, « fluide » et sans la moindre tenue, ses pommes Anglaise et le tartare à l'Italienne (un vrai-faux, sans câpres, ni tomates séchées), ne s'inscriront pas, loin s'en faut, dans l'attentionné ! A contrario, pour la Tatin aux pommes, le moelleux au chocolat, les crêpes au Grand Marnier et le tiramisù, changement radical de cap ! On aura comme la sensation d'avoir brusquement traversé la place et s'être attablé chez le confrère d'en face ! Notre dégustation de vin : Côte Rôtie Paul Jaboulet Aîné - 2007.Suggestion du jour : Entrées de 7 à 15,80 €. Plats de 13,50 à 21,80 €. Desserts de 8 à 10 €. Menu de la Place 41 € (tout compris). Menu autour d'un vin 25,50 €.Carte : Entrées de 8 à 18 €. Plats de 16,80 à 22,80 €. Salades repas de 13,50 à 16,80 €. Fromages et desserts de 7,50 à 8,50 €.Service continu. Ouvert de 8h à 1h du matin.
La Place Royale2 bis, Place des Vosges75 004 Paris Tél. : 01 42 78 58 16
Note : 12/20