Magazine Cuisine

Pâte à tartiner choco-noisettes, façon Nutella maison (Thermomix)

Publié le 15 janvier 2015 par Liliefantasy

Le Nutella... quoi de meilleur que cette pâte à tartiner ? Au petit déjeuner ou au goûter, sur une tranche de brioche ou directement à la cuillère (à soupe, oui oui je suis gourmande...) et même depuis quelques temps dans les pâtisseries, comme dans ces muffins "3 ingrédients, 5 minutes", le Nutella, on l'adore tous !

Oui mais voilà, la polémique de l'huile de palme étant à son apogée, me voilà partie à la conquête d'une recette made in Thermomix. Les mots d'ordre du blog sont d'actualité : simplicité, rapidité et économie sont au rendez-vous !

Je crois que le géant de la pâte à tartiner a perdu une cliente, voir même plus quand tu auras goûté celle ci !

Pour un pot de pâte à tartiner d'environ 300 g

  • Coût de revient : 1.70 € pour 300g, soit 5.67 € / kg (équivalent, voir moins cher que la grande marque, mais avec des ingrédients bien plus naturel !)
  • Temps de préparation / cuisson : 5 minutes.
  1. Mettre dans le bol du Thermomix le chocolat, le sucre et les noisettes
  2. Programmer 10 secondes / vitesse 10
  3. Ajouter le lait et le beurre.
  4. Programmer 3 minutes / 50°C / vitesse 2.
  5. À la sonnerie, mixer 10 secondes / vitesse 10.
  6. Verser dans un bocal et maintenir au frais.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Liliefantasy 347 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines