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PAPPARDELLE AUX TOMATES CERISE & CANARD CONFIT

Par Cotesoleil

Pappardelle au canard

« Rien ne se perd, tout … ».

Après avoir cuisiné une magnifique terrine de canard aux pistaches, il m’est resté un bol de chair de canard confit.

« Ah, ah, mais que faire avec ? »

Et ni une ni deux, me voilà repartie pour une nouvelle recette ! … une « recette du placard », composée de bonnes pâtes larges, des pappardelle al dente.

Huile d’olive, tomates cerise, thym, piment d’Espelette, effiloché de canard, il faut que ça chante !

« Hum, c’est magnifique ! ça embaume ! on se croirait presque au printemps ! »

Un petit délice, gourmand à souhait, ultra convivial,

… en un mot, un plat improvisé, fort sympathique !!!

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

750 g de confit de canard

300 g de pappardelle

600 g de tomates cerise

4 échalotes

15 cl de vin blanc

1 c à c de thym frais

3 c à s de persil finement ciselé

huile d’olive

sel et poivre du moulin

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée contenant un filet d’huile d’olive.

Effilochez le canard confit. Réservez.

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Pelez et émincez les échalotes avant de les faire suer dans une poêle contenant également un filet d’huile d’olive.

Ajoutez les tomates cerise coupées en deux. Laissez les confire quelques minutes

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avant d’ajouter l’effiloché de canard. Remuez le tout.

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Déglacez au vin blanc.

Salez, poivrez, ajoutez le thym et saupoudrez le tout de piment d’Espelette.

Egouttez les pâtes. Versez la préparation dessus – mélangez et servez aussitôt.

Suggestion :

Et si l’on remplaçait le confit de canard par un poulet fumé ?



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