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Clémentines confites au miel

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1


Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Un simple et trop bon dessert hivernal fruitée et parfumé au miel, une recette que j'ai déniché chez "Cuisine Actuelle" du Janvier 2015, mais au lieu de la fève tonka j'ai mis de la vanille.

Clémentines confites au miel


* Ingrédients:
 

- 12 belles clémentines

- 1 gousse de vanille

- 40 g de beurre

- 3 c.à.s de miel d'acacia

- 8 gavottes (crêpes dentelle)
 

Clémentines confites au miel
Clémentines confites au miel

* Préparation:
 

- Prélevez le jus de 4 clémentines.

- Pelez les autres et rangez-les dans un plat allant au four.

- Fendez la gousse de vanille de la longueur et grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau.

- Faites fondre le beurre avec le miel. Ajoutez le jus de fruits et la vanille et versez sur les clémentines.

- Cuisez 20 min dans le four sur th.6 (180°C) en les retournant deux ou trois en les arrosant du jus de cuisson (le jus doit être caramélisé).

- Répartissez les clémentines et leur jus sur les assiettes et laissez tiédir.

- Emiettez les gavottes au centre des fruits et servez.

Clémentines confites au miel
Clémentines confites au miel


Bessaha Oraha.
 


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